Отзывы Слушателей
Оксана, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!.. ...»
Мария
Обучаюсь в этом центре. Хочу высказать слова благодарности людям которые там работают. Очень квалифицированные специалисты и преподаватели, с высоким .. ...»
Оксана
ОАО «Мозырьсоль» выражает искреннюю признательность филиалу Вашего центра в г. Гомель за высокий профессионализм, доброжелательность, энтузиазм и ин.. ...»
Елена Алексеевна
Отучился в г.Гродно на водителя-международника. Очень быстро и качественно. Респект!!!.. ...»
Максим

Обучение по профессии "Печник"

Варианты оплаты Скачать направление ( Юр.лица )
$0.00
Модель: pechnik
Наличие: Есть в наличии

Переподготовка по профессии «Печник» с присвоением 2-го квалификационного разряда. Занятия в группе или индивидуальные консультации. Обучение по профессии «Печник» проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации - заказчика в любом регионе Беларуси. По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии.

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПЕЧНИК

2-й разряд

Характеристика работ. Установка временных металлических печей с подвешиванием труб. Зачистка и швабровка лицевой поверхности печей. Приготовление раствора из красной глины. Разборка необлицованных печей и кухонных очагов. Очистка от раствора кирпича, изразцов и печных приборов.

Должен знать: основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ; способы установки металлических печей; способы приготовления растворов и простой отделки поверхностей печей; правила разборки необлицованных печей.

ПЕЧНИК

3-й разряд

Характеристика работ. Устройство оснований и кладка фундаментов под печи. Кладка печей временного типа с присоединением их к дымоходам. Установка и укрепление печных приборов. Сортировка и подборка по цвету (оттенкам) изразцов. Притирка кромок изразцов. Приготовление растворов из гжельской и огнеупорной глины. Заделка трещин в кладке печей глиняным раствором. Разборка облицованных печей. Смена приборов в необлицованных печах.

Должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; способы кладки фундаментов под печи и временных печей; простые системы перевязки швов; способы разборки облицованных печей, боровов и дымовых труб; способы устройства вертикальных разделок.

ПЕЧНИК

4-й разряд

Характеристика работ. Кладка печей и кухонных плит без облицовки и в металлических футлярах. Футеровка топливников огнеупорным кирпичом. Кладка печей из блоков. Установка металлических кухонных плит. Оштукатуривание печей. Ремонт печей, очагов и труб с добавлением нового кирпича. Смена приборов в печах и плитах, облицованных изразцами. Кладка вертикальных и горизонтальных разделок.

Должен знать: конструкцию простых печей и очагов различного назначения; устройство параллельных и последовательных дымооборотов; конструкцию топливников для различного вида топлива; требования, предъявляемые к качеству кладки печей; способы перевязки швов.

ПЕЧНИК

5-й разряд

Характеристика работ. Кладка печей сложной конструкции. Облицовка печей изразцами в процессе кладки. Исправление облицовки печей и замена негодных изразцов новыми. Переоборудование печей под газовое топливо. Обмуровка сводов и подов в водотрубных и жаротрубных котлах.

Должен знать: конструкцию сложных печей и очагов; способы разметки под облицовку изразцами; способы облицовки.

____________________________________

УТВЕРЖДАЮ

               (наименование организации)

 

 

(наименование должности руководителя организации)

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

______________ _________________________

_____________________  ____________

        (подпись)               (расшифровка подписи)

_____________________

______________

       (место составления)

           (дата)


печнику

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Печник является рабочим.

2. Печником может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 3 «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы» (утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.04.2002 № 65), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке инструктаж по охране труда.

3. Печник подчиняется непосредственно мастеру (начальнику участка, прорабу, руководителю иного структурного подразделения).

4. В своей деятельности печник руководствуется:

техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных печнику;

приказами, распоряжениями руководителя организации (главного инженера), указаниями непосредственного руководителя;

инструкцией по охране труда для печника, утвержденной руководителем организации;

настоящей рабочей инструкцией.

5. Печник 2-го разряда должен знать:

основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ;

способы установки металлических печей;

способы приготовления растворов и простой отделки поверхностей печей;

правила разборки необлицованных печей.

(5. Печник 3-го разряда должен знать:

основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора;

способы кладки фундаментов под печи и временных печей;

простые системы перевязки швов;

способы разборки облицованных печей, боровов и дымовых труб;

способы устройства вертикальных разделок.

5. Печник 4-го разряда должен знать:

конструкцию простых печей и очагов различного назначения;

устройство параллельных и последовательных дымооборотов;

конструкцию топливников для различного вида топлива;

требования, предъявляемые к качеству кладки печей;

способы перевязки швов.

5. Печник 5-го разряда должен знать:

конструкцию сложных печей и очагов;

способы разметки под облицовку изразцами;

способы облицовки.)

6. Наряду с требованиями, предъявляемыми к уровню теоретических и практических знаний рабочего соответствующей квалификации, печник также должен знать:

технологический процесс выполняемой работы;

технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующих работ;

организацию труда на своем рабочем месте;

правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;

способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах;

нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

виды брака, причины, его порождающие, способы предупреждения и устранения брака;

правила внутреннего трудового распорядка в организации;

правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работы;

правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

правила, способы, приемы и средства предупреждения и тушения пожаров, предупреждения и устранения последствий аварий, иных происшествий на своем рабочем месте;

правила и способы оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим;

систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора и процедуру ведения переговоров по его заключению;

формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок;

порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих;

основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве.

7. Печник обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений и содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.

8. Печник периодически проходит проверку знаний по охране труда и технике безопасности, правил оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим.

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

9. Печнику 2-го разряда поручается:

9.1. Установка временных металлических печей с подвешиванием труб.

9.2. Зачистка и швабровка лицевой поверхности печей.

9.3. Приготовление раствора из красной глины.

9.4. Разборка необлицованных печей и кухонных очагов.

9.5. Очистка от раствора кирпича, изразцов и печных приборов.

(9. Печнику 3-го разряда поручается:

9.1. Устройство оснований и кладка фундаментов под печи.

9.2. Кладка печей временного типа с присоединением их к дымоходам.

9.3. Установка и укрепление печных приборов.

9.4. Сортировка и подборка по цвету (оттенкам) изразцов.

9.5. Притирка кромок изразцов.

9.6. Приготовление растворов из гжельской и огнеупорной глины.

9.7. Заделка трещин в кладке печей глиняным раствором.

9.8. Разборка облицованных печей.

9.9. Смена приборов в необлицованных печах.

9. Печнику 4-го разряда поручается:

9.1. Кладка печей и кухонных плит без облицовки и в металлических футлярах.

9.2. Футеровка топливников огнеупорным кирпичом.

9.3. Кладка печей из блоков.

9.4. Установка металлических кухонных плит.

9.5. Оштукатуривание печей.

9.6. Ремонт печей, очагов и труб с добавлением нового кирпича.

9.7. Смена приборов в печах и плитах, облицованных изразцами.

9.8. Кладка вертикальных и горизонтальных разделок.

9. Печнику 5-го разряда поручается:

9.1. Кладка печей сложной конструкции.

9.2. Облицовка печей изразцами в процессе кладки.

9.3. Исправление облицовки печей и замена негодных изразцов новыми.

9.4. Переоборудование печей под газовое топливо.

9.5. Обмуровка сводов и подов в водотрубных и жаротрубных котлах.)

ПРАВА

10. Печник имеет право:

на обеспечение инструментом, средствами индивидуальной защиты, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом;

на обеспечение информацией о специфике работы;

на все предусмотренные законодательством Республики Беларусь социальные гарантии;

сообщать непосредственно руководителю обо всех нарушениях требований безопасности труда, замеченных во время проведения работ;

в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению;

на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

повышать свою квалификацию в установленном порядке;

на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

11. Печник несет ответственность:

за некачественное и несвоевременное выполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

совершение правонарушений в процессе своей деятельности, причинение своими действиями материального ущерба организации - в соответствии с действующим законодательством.

Наименование должности руководителя

 

структурного подразделения

______________ _________________________

 

        (подпись)               (расшифровка подписи)

 

______________

 

           (дата)

Визы

 

С инструкцией ознакомлен

______________ _________________________

 

        (подпись)               (расшифровка подписи)

 

______________

 

           (дата)

Примечание. Печник более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в тарифно-квалификационной характеристике присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и умением выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации этой же профессии (п.11 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.03.2004 № 34).

 

Слушатели
Категория слушателей рабочие (служащие)
Программа
Тип программы переподготовка
Форма обучения дневная (групповая или индивидуальная)
Срок обучения по программе переподготовки 24 рабочих дня (6 рабочих дней - теоретическое обучение; 17 рабочих дней - производственное обучение; 1 рабочий день - экзамен)
Форма итоговой аттестации квалификационный экзамен
Выдаваемые документы Свидетельство о подготовке, переподготовке, повышении квалификации рабочего (служащего)
Оплата
Стоимость обучения договорная
Варианты оплаты предоплата, отсрочка платежа

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Переподготовка, повышение квалификации, обучающие курсы © 2024.

Онлайн ЗАЯВКА

ВНИМАНИЕ! Все поля обязательны к заполнению.

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Введите числа с картинки: