Отзывы Слушателей
Обучаюсь в этом центре. Хочу высказать слова благодарности людям которые там работают. Очень квалифицированные специалисты и преподаватели, с высоким .. ...»
Оксана
ОАО «Мозырьсоль» выражает искреннюю признательность филиалу Вашего центра в г. Гомель за высокий профессионализм, доброжелательность, энтузиазм и ин.. ...»
Елена Алексеевна
Отучился в г.Гродно на водителя-международника. Очень быстро и качественно. Респект!!!.. ...»
Максим
Закончил курсы ADR в г.Гродно. Всё доступно и понятно. Девушки в офисе очень приятные и отзывчивые. СУПЕР!!! Всем буду советовать этот центр. Спасибо... ...»
Кирилл

Обучение по профессии Варщик

$0.00
Модель: varshhik
Наличие: Есть в наличии

Переподготовка и повышение квалификации по профессии «Варщик» с присвоением квалификационного разряда. Занятия в группе или индивидуальные консультации. Обучение по профессии Варщик проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации - заказчика в любом регионе Беларуси. По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии.

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВАРЩИК

2-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса подваривания, варки сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах с огневым, паровым обогревом, на газовых, электрических и других плитах. Уваривание экстракта в концентраторе. Подготовка и загрузка сырья. Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка (слив) уваренной массы. Прием, взвешивание, учет сырья. Смешивание различных компонентов. Перемешивание уваренной массы при помощи механизмов или вручную. Определение окончания варки визуально или ареометром (удельного веса, плотности). Фильтрация отвара до и после уваривания, транспортировка в сборник или выгрузка сваренной массы.

Должен знать: основные свойства, способы и режимы варки (разваривания) различных видов сырья, экстрактов; способы определения удельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования; назначение контрольно-измерительных приборов.

Примеры работ.

Варка:

1. Зерна, муки, картофеля, свеклы.

2. Кондитерских масс, начинок.

3. Экстракта мыльного корня.

ВАРЩИК

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса варки пищевых продуктов в варочных котлах с паровым подогревом, паровых ящиках и диссуторах. Подготовка сырья, смешивание его с различными компонентами и дозировка компонентов по заданной рецептуре. Просеивание сахара. Загрузка сырья в бункер, котел; перемешивание смеси и нагревание. Контроль за процессом варки, уваривания продукта, за качеством по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально. Определение момента окончания варки органолептически, рефрактометром, ареометром. Отбор проб, сдача их на анализ (проведение анализов). Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара. Измельчение или фильтрация. Выгрузка готовой продукции, полуфабриката или перекачивание его в сборники хранения, формы (на последующие операции). Чистка, мойка и дезинфекция оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе.

Должен знать: ассортимент, виды и основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов; технологию процесса варки различных видов пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; устройство, принцип работы и правила обслуживания оборудования и контрольно-измерительных приборов; рецептуру приготовления смесей; признаки готовности продукта; правила отбора проб.

Примеры работ.

Варка:

1. Бульонов, соусов.

2. Бульона клеевого из рыбопродуктов.

3. Крупы, бобов, белка соевого.

4. Масс кондитерских.

5. Начинок, повидла, шпината, щавеля, маринадных заливок, капустно-грибной солянки, продуктов для детского питания.

6. Пива, кваса.

7. Рыбы, крабов и морепродуктов, муки рыбной.

8. Сырья для спирта.

9. Сиропов, соков, экстрактов, колера.

10. Экстракта солодкового корня.

11. Глазури.

При параллельном дополнительном ведении процесса приготовления купажей для ликеро-водочных изделий, фруктовых вод и концентратов для сухих напитков - 

4-й разряд

ВАРЩИК

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженной пневматической подачей сахара, процесса варки сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах, автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом. Загрузка и выгрузка аппаратов. Измельчение, дозировка сырья. Приготовление растворов, проверка крепости. Контроль процессов варки или уваривания по показаниям контрольно-измерительных приборов, анализов лаборатории и органолептически, регулирование режима варки. Управление процессом варки с пульта, оснащенного электронными и пневматическими регуляторами, дистанционным управлением. Наблюдение за процессом протирки пюре на машине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида. Ведение технической документации.

Должен знать: технологию изготовления продукции; схему и расположение трубопроводов и оборудования; виды и свойства сырья, материалов, продуктов, полуфабрикатов, поступающих на варку, установленные нормы их расхода, условия и порядок хранения; стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию, методы определения готовности; правила работы на аппаратах под давлением; устройство основного и вспомогательного оборудования, правила его эксплуатации и регулирования работы; назначение и принцип действия контрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулирования работы и блокировки оборудования.

Примеры работ.

Варка:

1. Анфельции, филофоры и др.

2. Джемов, повидла, томатопродуктов.

3. Пюре плодово-ягодного, яблочного.

4. Сиропов.

ВАРЩИК

5-й разряд

 

Характеристика работ. Варка концентрированных пищевых продуктов в непрерывно действующих одно- и многокорпусных выпарных установках, в вакуум-аппаратах по многокомпонентной рецептуре (икра кабачковая, баклажанная, кетчуп и т.д.), на автоматизированной линии с пульта управления. Обеспечение равномерной и полной загрузки и разгрузки вакуум-аппаратов. Уваривание пищевых продуктов до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактометра. Наблюдение за работой всех машин, аппаратов и контрольно-измерительных и регулирующих приборов линии. Чистка, мойка оборудования. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования линии и участие в его ремонте.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики линии; технологический процесс изготовления и режимы варки пищевой продукции; параметры работы выпарных установок; качественные показатели готовых пищевых продуктов; правила отбора проб и методы проведения анализов готовности; схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила и способы регулирования параметров технологического процесса; правила пользования химическими средствами для чистки и мойки оборудования.

Примеры работ.

Варка:

1. Концентрированных соков.

2. Томатопродуктов.

3. Сгущенных молочных продуктов.

При ведении процесса варки пищевых продуктов с пульта управления на автоматизированной линии, включающей оборудование производительностью по исходному продукту не менее 7000 кг/час -

6-й разряд

 

Слушатели
Категория слушателей рабочие (служащие)
Программа
Тип программы переподготовка, повышение квалификации
Форма обучения дневная (групповая или индивидуальная)
Срок обучения по программе переподготовки 12 рабочих дней (4 рабочих дня - теоретическое обучение; 7 рабочих дней - производственное обучение; 1 рабочий день - экзамен)
Срок обучения по программе повышения квалификации 10 рабочих дней (3 рабочих дня - теоретическое обучение; 6 рабочих дней - производственное обучение; 1 рабочий день - экзамен)
Форма итоговой аттестации квалификационный экзамен
Выдаваемые документы свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Оплата
Стоимость обучения договорная
Варианты оплаты предоплата, отсрочка платежа, взаимозачет

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Переподготовка, повышение квалификации, обучающие курсы © 2020.

Онлайн ЗАЯВКА

ВНИМАНИЕ! Все поля обязательны к заполнению.

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Введите числа с картинки: