Отзывы Слушателей
Обучаюсь в этом центре. Хочу высказать слова благодарности людям которые там работают. Очень квалифицированные специалисты и преподаватели, с высоким .. ...»
Оксана
ОАО «Мозырьсоль» выражает искреннюю признательность филиалу Вашего центра в г. Гомель за высокий профессионализм, доброжелательность, энтузиазм и ин.. ...»
Елена Алексеевна
Отучился в г.Гродно на водителя-международника. Очень быстро и качественно. Респект!!!.. ...»
Максим
Закончил курсы ADR в г.Гродно. Всё доступно и понятно. Девушки в офисе очень приятные и отзывчивые. СУПЕР!!! Всем буду советовать этот центр. Спасибо... ...»
Кирилл

Обучение по профессии "Кочегар производственных печей"

$0.00
Модель: кochegar--proizvodstvennih-pechej
Наличие: Есть в наличии

Переподготовка по профессии «Кочегар производственных печей» с присвоением квалификационного разряда. Занятия в группе или индивидуальные консультации. Обучение по профессии «Кочегар производственных печей» проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации - заказчика в любом регионе Беларуси. По окончании обучения выдаются документы государственного образца: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии, удостоверение на право обслуживания потенциально опасных объектов.

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОПЕРАТОР (КОЧЕГАР) ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЕЧЕЙ

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей при обслуживании до двух печей со стационарным подом или до двух конвейерных печей, работающих на газовом топливе с суммарной выработкой хлебобулочных изделий до 6 т в смену. Проверка исправности печей и контрольно-измерительных приборов. Загрузка печей топливом. Регулирование процесса горения, тяги, температурного режима, установленного для каждого сорта изделий. Контроль за процессом сжигания топлива и расходом его. Чистка топок. Удаление шлака и золы. Подвозка топлива, отвозка шлака и золы.

Должен знать: устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых печей и контрольно-измерительных приборов; технологический процесс производства хлебобулочных изделий; процессы, происходящие при сжигании топлива; виды, сорта и калорийность топлива; способы и правила сжигания различных видов топлива и методы экономного его расходования; порядок увлажнения пекарной камеры; влияние температурного и парового режимов на качество изделий.

ОПЕРАТОР (КОЧЕГАР) ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЕЧЕЙ

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей при обслуживании одной, двух, трех и более конвейерных печей, печей со стационарным подом с суммарной выработкой хлебобулочных изделий от 6 до 9 т в смену (при обслуживании одной печи с суммарной выработкой кондитерских изделий или полуфабрикатов расширенного ассортимента свыше 0,7 т в смену; двух и более печей с электронным управлением и суммарной выработкой булочных, сухарных и бараночных изделий свыше 2,5 т в смену), одной сушильной камеры, работающих на газовом топливе. Регулирование технологических параметров процесса сжигания топлива. Контроль за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых производственных печей, сушильных камер, паровых котлов и контрольно-измерительных приборов; технологических процесс производства хлебобулочных изделий.

При обслуживании одной, двух, трех и более конвейерных печей, печей со стационарным подом с суммарной выработкой хлебобулочных изделий свыше 9 т в смену или двух и более сушильных камер, работающих на газовом топливе -

4-й разряд

Примечания:

1. При обслуживании производственных печей, работающих на твердом и жидком топливе, наименование профессии устанавливается «Кочегар производственных печей», которая тарифицируется на разряд выше, чем при обслуживании аналогичного оборудования, работающего на газовом топливе или электричестве.

2. При одновременном обслуживании печей и паровых котлов, находящихся в одном помещении, два паровых котла низкого давления приравниваются к одной печи средней мощности.

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

(наименование организации)

 

 

 

 

(наименование должности руководителя организации)

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

_____________________  ____________

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

(место составления)

 

 

(дата)

 

 


оператору (кочегару) производственных печей

 

 

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Оператор (кочегар) производственных печей является рабочим.

2. Оператором (кочегаром) производственных печей может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел «Хлебопекарно-макаронное производство» (утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.11.2003 № 146), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке медицинский осмотр, инструктаж по охране труда.

3. Оператор (кочегар) производственных печей подчиняется непосредственно начальнику смены (мастеру, руководителю иного структурного подразделения).

4. В своей деятельности оператор (кочегар) производственных печей руководствуется:

техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных оператору (кочегару) производственных печей;

уставом организации;

приказами, распоряжениями руководителя организации;

указаниями руководителя структурного подразделения;

инструкцией по охране труда для оператора (кочегара) производственных печей, утвержденной руководителем организации;

настоящей рабочей инструкцией.

5. Оператор (кочегар) производственных печей 2-го разряда должен знать:

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых печей и контрольно-измерительных приборов;

технологический процесс производства хлебобулочных изделий;

процессы, происходящие при сжигании топлива;

виды, сорта и калорийность топлива;

способы и правила сжигания различных видов топлива и методы экономного его расходования;

порядок увлажнения пекарной камеры;

влияние температурного и парового режимов на качество изделий.

(5. Оператор (кочегар) производственных печей 3-4-го разрядов должен знать:

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых производственных печей, сушильных камер, паровых котлов и контрольно-измерительных приборов;

технологический процесс производства хлебобулочных изделий.)

6. Наряду с требованиями, предъявляемыми к уровню теоретических и практических знаний рабочего соответствующей квалификации, оператор (кочегар) производственных печей также должен знать:

технологический процесс выполняемой работы;

технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующих работ;

организацию труда на своем рабочем месте;

правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;

способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах;

нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения;

правила внутреннего трудового распорядка в организации;

правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работы;

правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

правила, способы, приемы и средства предупреждения и тушения пожаров, предупреждения и устранения последствий аварий, иных происшествий на своем рабочем месте;

правила и способы оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим;

систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора и процедуру ведения переговоров по его заключению;

формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок;

порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих;

основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве.

7. Оператор (кочегар) производственных печей обязан выполнять работы, по которым проинструктирован и к выполнению которых допущен руководителем структурного подразделения, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений и содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, проверкой исправности оборудования.

8. Оператор (кочегар) производственных печей периодически проходит проверку знаний по охране труда и технике безопасности, правил оказания первой (доврачебной) помощи при травмировании, отравлении, возникновении аварийных ситуаций.

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

9. Оператору (кочегару) производственных печей 2-го разряда* поручается:

9.1. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей при обслуживании до двух печей со стационарным подом или до двух конвейерных печей, работающих на газовом топливе с суммарной выработкой хлебобулочных изделий до 6 т в смену.

9.2. Проверка исправности печей и контрольно-измерительных приборов.

9.3. Загрузка печей топливом.

9.4. Регулирование процесса горения, тяги, температурного режима, установленного для каждого сорта изделий.

9.5. Контроль за процессом сжигания топлива и его расходом.

9.6. Чистка топок.

9.7. Удаление шлака и золы.

9.8. Подвозка топлива, отвозка шлака и золы.

 

_________________________

* При обслуживании производственных печей, работающих на твердом и жидком топливе, наименование профессии устанавливается «Кочегар производственных печей», которая тарифицируется на разряд выше, чем при обслуживании аналогичного оборудования, работающего на газовом топливе или электричестве.

При одновременном обслуживании печей и паровых котлов, находящихся в одном помещении, два паровых котла низкого давления приравниваются к одной печи средней мощности.

 

(9. Оператору (кочегару) производственных печей 3-го разряда поручается:

9.1. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей при обслуживании одной, двух, трех и более конвейерных печей, печей со стационарным подом с суммарной выработкой хлебобулочных изделий от 6 до 9 т в смену (при обслуживании одной печи с суммарной выработкой кондитерских изделий или полуфабрикатов расширенного ассортимента свыше 0,7 т в смену; двух и более печей с электронным управлением и суммарной выработкой булочных, сухарных и бараночных изделий свыше 2,5 т в смену), одной сушильной камеры, работающих на газовом топливе.

9.2. Регулирование технологических параметров процесса сжигания топлива.

9.3. Контроль за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов.

9.4. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов.

9. Оператору (кочегару) производственных печей 4-го разряда поручается:

9.1. Обслуживание одной, двух, трех и более конвейерных печей, печей со стационарным подом с суммарной выработкой хлебобулочных изделий свыше 9 т в смену или двух и более сушильных камер, работающих на газовом топливе.)

ПРАВА

10. Оператор (кочегар) производственных печей имеет право:

на обеспечение инструментом, средствами индивидуальной защиты, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом;

на обеспечение информацией о специфике работы;

на все предусмотренные законодательством Республики Беларусь социальные гарантии;

сообщать непосредственно руководителю обо всех нарушениях требований безопасности труда, замеченных во время проведения работ;

в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению;

на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

повышать свою квалификацию в установленном порядке;

на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

11. Оператор (кочегар) производственных печей несет ответственность за:

некачественное и несвоевременное выполнение работ, перечисленных в настоящей инструкции;

несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

совершение правонарушений в процессе своей деятельности и причинение своими действиями материального ущерба организации - в соответствии с действующим законодательством.

Наименование должности руководителя

 

 

 

структурного подразделения

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

(дата)

 

 

Визы

 

 

 

С инструкцией ознакомлен

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

(дата)

 

 

Примечание. Оператор (кочегар) производственных печей более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в тарифно-квалификационной характеристике присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и умением выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации этой же профессии (п.11 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.03.2004 № 34).

Слушатели
Категория слушателей рабочие (служащие)
Программа
Тип программы переподготовка
Форма обучения дневная (групповая или индивидуальная)
Срок обучения по программе переподготовки 63 рабочих дня (22 рабочих дня - теоретическое обучение; 40 рабочих дней - производственное обучение; 1 рабочий день - экзамен)
Форма итоговой аттестации квалификационный экзамен
Выдаваемые документы свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии, удостоверение на право обслуживания потенциально опасных объектов
Оплата
Стоимость обучения договорная
Варианты оплаты предоплата, отсрочка платежа, взаимозачет

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Переподготовка, повышение квалификации, обучающие курсы © 2020.

Онлайн ЗАЯВКА

ВНИМАНИЕ! Все поля обязательны к заполнению.

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Введите числа с картинки:

(function(w,d,u){ var s=d.createElement('script');s.async=true;s.src=u+'?'+(Date.now()/60000|0); var h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'https://cdn-ru.bitrix24.by/b8981429/crm/site_button/loader_6_qv9get.js');